Лукашенко назвал отвратительными результаты белорусских хоккеистов

26 мая 2017
Лукашенко назвал отвратительными результаты белорусских хоккеистов
Лукашенко назвал отвратительными результаты белорусских хоккеистов

25 мая президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание по развитию хоккея в стране, где потребовал отдачи и результатов от белорусского хоккея.

В начале своего выступления лидер государства отметил, что обсуждение ситуации в хоккее на уровне президента состоялось не потому, что в этом виде спорта имеются большие достижения или он сам играет в хоккей. Дело в том, что и хоккей, и футбол являются самыми массовыми видами спорта в Беларуси.

Президента возмущают отвратительные результаты в хоккее. «Мы второй год подряд балансируем на грани вылета из сильнейшей группы на чемпионате мира», — констатировал лидер государства. При этом сами спортсмены демонстрируют пораженческое настроение в интервью журналистам. «Настроение такое у хоккеистов — это отдельный разговор», — заявил Александр Лукашенко.

Также лидер государства возмущен игрой минского «Динамо» и внутренним чемпионатом в целом, который не стал фабрикой подготовки резерва. «Скажу прямо: внутреннего чемпионата нет», — констатировал белорусский лидер.

Он подчеркнул, что в этот вид спорта вкладываются немалые деньги, а отдачи нет. «Пятая часть всех расходов на спорт идет на хоккей. Болельщики просто возмущены. Они уже письма мне стали писать. И я с ними согласен — абсолютно отвратительные выступления», — возмущен Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что во всем мире в хоккей выходят как на битву, а белорусские хоккеисты выходят на лед просто покататься. «Играть надо, прежде всего! Даже если вы проиграете, но выложитесь на полную силу, народ простит. Так вы физически подготовьте команду», — заявил президент.

Другие новости

Болгария подозревает «российских диверсантов» в подрыве складов с боеприпасами

Как стало известно в среду, 28 апреля, шестеро россиян подозреваются в организации взрывов на складах…

Москва вышлет итальянского дипломата в ответ на действия Рима

Россия высылает помощника атташе по вопросам обороны посольства Италии в ответ на действия Рима. Об…

Лавров оценил вероятность эскалации конфликта в Донбассе

Глава российского МИД Сергей Лавров настроен оптимистично и уверен, что возобновления конфликта с Украиной из-за…