Лесхозы Беларуси реализовали более 70 тыс. новогодних деревьев

27 декабря 2017
выбираем елку - фото

Лесные хозяйства Беларуси реализовали более 70 тыс. новогодних деревьев, о чем рассказали в пресс-службе Минлесхоза.

Как сообщается, всего уже было продано 70 277 елей и сосен. В Министерстве заметили, что спрос на хвойные атрибуты нового года по стране увеличился. «Подтверждением этому является статистика: в прошлом году за аналогичный период было продано 66 263 ели и сосны», — резюмировали в пресс-службе.

По традиции чаще всего покупателей интересуют пушистые ели, но и любителей сосны немало – всего их реализовано более 5 тысяч из общего количества проданных деревьев. Как рассказали в Министерстве, лесхозы предлагают также покупателям хвойные букеты, реализовано которых уже более 2 тыс., и деревья в кадках, общее количество продаж которых составило 516 единиц.

Всего в текущем году лесхозы страны подготовили к новогодним праздникам около 180 тыс. хвойных деревьев. Самые низкие цены на них, как правило, устанавливаются в лесничествах.

Другие новости

«Странные секреты»: ЦРУ не выдает пентагоновским ястребам секретные данные о России

Военные – не политики, они уважают приказы, выполняют поставленные цели четко и вовремя. Закулисные интриги…

Экс-министра Михаила Абызова перевели из больницы в СИЗО

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов доставлен из больницы в «Матросской тишине» в Лефортово. Очередное…

Путин пообещал «зеленый свет» французскому бизнесу в России

Российско-французское сотрудничество обладает большим потенциалом. Однако пока что среди европейских партнеров Москвы Париж занимает достойное,…