Четыре области нашей страны отметили 80-летие

23 января 2018

На днях четыре области нашей страны отметили 80-летие — юбилярами стали Минская, Витебская, Гомельская и Могилевская области. В честь праздника были подведены успехи каждого региона и отмечен их экономический рост.

Так, председатель Витебского облисполкома отметил, что Витебская область является на сегодняшний день самым мощным регионом в Беларуси по производству электроэнергии. Кроме того, в области идет развитие агропромышленного комплекса – растут объемы производства продукции сельского хозяйства, созданы крупные агрохолдинги. Также на Витебщине быстрыми темпами развивается промышленность, а товар поставляется на экспорт в 90 стран мира.

Председатель Гомельского облисполкома в свою очередь отметил, что сегодня область является лидером страны в промышленной сфере. Около 60% различной продукции гомельских предприятий поставляется на экспорт. За последние десятилетия объемы индустриального производства выросли в 2,2 раза, сельскохозяйственной продукции – в 2 раза, а рост товарооборота торговли увеличился в 5 раз.

Председатель Минского облисполкома на торжественном выступление заметил: «На сегодняшний день область является центральным регионом страны. Мы стабильно удерживаем лидирующие позиции в агропромышленном комплексе. В области постоянно ведутся модернизирующие работы на производстве, внедряются новые технологии и механизмы».

Кроме того, было отмечено, что продукция Минской области экспортируется в более чем 130 стран. В регионе ведется активное строительство жилья, школ, детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов.

На сегодняшний день Могилевская область является основным производителем химических волокон, строительных материалов, железобетонных рельсов и тканей в Беларуси. К юбилейной дате в области было решено открыть социально значимые и производственные объекты, провести творческие концерты и спортивные состязания, а также благотворительные акции. Каждый район области приложил усилия в совершении добрых дел.

Другие новости

«Убогая ложь»: директор СВР оценил политику Чехии как недостойную

Чехи обвинили Россию в причастности к взрывам в 2014 году в Врбетице. Директор Службы внешней…

Подозреваемые в покушении на Александра Лукашенко признали свою вину

В Белоруссии фигуранты дела о подготовке покушения на президента страны Александра Лукашенко и военного переворота…

Украина попросила ЕС расширить секторальные санкции против России

Украина обратилась к Евросоюзу с предложением о расширении секторальных санкций против России, поскольку украинское правительство…