Минприроды призывает присоединиться к наведению порядка на земле

20 января 2018

Минприроды призывает присоединиться к наведению порядка на земле. Для этого сотрудники ведомства подготовили план по улучшению состояния земли, о чем сообщил замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Корбут.

Замминистра отметил, что за прошедший год удалось выполнить большой объем работ по благоустройству территорий населенных пунктов, в том числе обустроить 1324 придомовой территории и отремонтировать 1978,8 тыс. кв. метров улично-дорожной сети.

Как заметил Александр Корбут, домовладения в сельской местности чаще всего ухожены, однако возле них нередко можно встретить полуразрушенные фермы и прочие комплексы. В связи с этим, замминистра напоминает, что в соответствии с положениями Декрета № 7 «О развитии предпринимательства», население может получить разрешение у органов местной власти о сносе заброшенных субъектов хозяйствования, а полученные таким образом стройматериалы можно использовать для хозяйственных нужд.

Также было отмечено, что за прошлый год были обустроены существующие зоны отдыха на водных объектах, а также созданы новые. Кроме того, в лесах и вдоль автотрасс также был наведен порядок. Поэтому Александр Корбут призывает всех белорусов поддерживать чистоту, а при желании присоединяться к благоустройству и озеленению городов.

Другие новости

«Плохие 1 234 км»: «Северный поток–2» достроят вопреки американским санкциям

Магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море, протяженность каждой из ниток в котором…

Украина попросила ЕС расширить секторальные санкции против России

Украина обратилась к Евросоюзу с предложением о расширении секторальных санкций против России, поскольку украинское правительство…

«Странные секреты»: ЦРУ не выдает пентагоновским ястребам секретные данные о России

Военные – не политики, они уважают приказы, выполняют поставленные цели четко и вовремя. Закулисные интриги…