Удивительно, но факт: в Беларуси все ещё пользуются таксофонами

25 января 2018

Удивительно, но факт: в Беларуси все ещё пользуются таксофонами. Так, за прошлый месяц со столичных таксофонов совершенно 4 616 звонков, о чем рассказали в РУП «Белтелеком».

Сообщается, что в такое количество вызовов входят 2 595 местных соединений, 1 476 звонков к сотовым операторам, 467 междугородних и 78 международных разговоров.

В пресс-службе РУП «Белтелеком» рассказали, что еще 8-9 лет назад таксофоны были необходимы и пользовались спросом у населения. Но с приходом мобильных аппаратов в жизнь практически каждого белоруса ситуация кардинально изменилась. Поэтому предприятие начало постепенно сокращать количество аппаратов в таксофонном парке. Так, за последние 5 лет их количество уменьшилось на 1770 единиц — до 250.  

В «Белтелекоме» заявили, что в этом году уберут еще 111 таксофонных автоматов, чье содержание является нерентабельным. Останутся аппараты в учреждениях здравоохранения и образования, военных частях, на вокзалах, на объектах придорожного сервиса.

Другие новости

Путин пообещал «зеленый свет» французскому бизнесу в России

Российско-французское сотрудничество обладает большим потенциалом. Однако пока что среди европейских партнеров Москвы Париж занимает достойное,…

«Странные секреты»: ЦРУ не выдает пентагоновским ястребам секретные данные о России

Военные – не политики, они уважают приказы, выполняют поставленные цели четко и вовремя. Закулисные интриги…

Украина попросила ЕС расширить секторальные санкции против России

Украина обратилась к Евросоюзу с предложением о расширении секторальных санкций против России, поскольку украинское правительство…