В Беларуси стало больше запасов полезных ископаемых

20 января 2018

В Беларуси стало больше запасов по ряду полезных ископаемых, о чем уведомили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Республиканская комиссия по запасам полезных ископаемых предоставила данные о том, что за прошлый год геологам Беларуси удалось обеспечить прирост запасов нескольких видов полезных ископаемых.

Так, прирост запасов калийной соли составил 389 млн тонн, торфяные запасы выросли на 8,9 млн кубометров, запасы гравийно-песчаной смеси и строительных песков увеличились на 19,9 млн кубометров, а запасы грунтов для дорожного строительства выросли на 3 млн кубометров.

Кроме того, увеличились резервы подземных вод, в том числе пресной воды на 29,5 тыс кубометров/сутки, а также лечебно-столовой и минеральной воды на 192,3 кубометров/сутки.

В пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды также сообщили, что геологи ведут работы над увеличением запасов редких и редкоземельных руд, янтаря и других полезных ископаемых.

Другие новости

Москва вышлет итальянского дипломата в ответ на действия Рима

Россия высылает помощника атташе по вопросам обороны посольства Италии в ответ на действия Рима. Об…

Белый дом отказался от обвинений в причастности к подготовке покушения на Лукашенко

В администрации Белого дома опровергли информацию о возможной причастности США к подготовке физического устранения президента…

Премьер Польши созвал срочное совещание из-за «агрессии России»

Представители стран Вышеградской группы по инициативе польского премьера Матеуша Моравецкого проведут онлайн-совещание по вопросу высылки…