30-летний белорус устроил перестрелку с полицейскими в Италии

8 апреля 2018

30-летний уроженец Республики Беларусь, проживающий в Италии, устроил перестрелку с местными полицейскими, вознамерившись подобным образом совершить суицид, о чем сообщили итальянские СМИ.

Уроженец РБ Виталий А., живущий под Турином в городе Гассино-Торинезе и работающий водопроводчиком, в ночь на 06.04.2018 произвел несколько выстрелов по патрулю карабинеров, после чего попытался скрыться от полицейских на автомобиле «Фольксваген Гольф».

Уходя от погони, он еще несколько раз выстрелил по машинам представителей охраны правопорядка, которые в ответ открыли стрельбу по колесам авто правонарушителя.

В итоге машину белоруса удалось заблокировать – водитель не стал сопротивляться во время задержания. Между тем, никто в инциденте не пострадал.

При обыске салона авто нарушителя полицейские нашли заряженный холостыми полуавтоматический пистолет, а также записку, где мужчина написал о том, что хочет погибнуть в перестрелке с представителями охраны правопорядка, о чем заранее просит прощения.

Как отметили в итальянской прессе, белорус, совершая данный поступок, находился в состоянии глубокой депрессии.

Другие новости

Новый посол РФ в Белоруссии обозначил акценты в своей работе

Свое назначение в Минск новый чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Евгений Лукьянов назвал…

Брюссель попросил Москву скорректировать список недружественных РФ стран

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал Россию пересмотреть решение о списке недружественных стран. В частности,…

Болгария подозревает «российских диверсантов» в подрыве складов с боеприпасами

Как стало известно в среду, 28 апреля, шестеро россиян подозреваются в организации взрывов на складах…