Активисты, организовавшие несанкционированную акцию во время «Чернобыльского шляха», осуждены на 7 суток

29 апреля 2018

Накануне в Минске были задержаны активисты-оппозиционеры Максим Винярский и Ольга Николайчик, которые проводили несанкционированную акцию во время «Чернобыльского шляха».

Как известно, Минский горисполком разрешил проведение в столице акции «Чернобыльский шлях». Однако вместо того, чтобы почтить память жертв трагедии, оппозиция использовала акцию для своих целей: выстроившись пикетом рядом с Академией наук, достали плакаты и бело-красно-белый флаг, зажгли файеры, начав скандировать в мегафон: «Свободу политзаключенным» и прочее. Какое отношение это имеет к чернобыльской трагедии – неизвестно.

Между тем, за действиями активистов, естественно, наблюдали сотрудники правоохранительных органов, снимая на видео происходящее.

Меры к возмутителям спокойствия были приняты уже вскоре: М. Винярский был задержан 28.04.2018 на улице, за О. Николайчик явились на дом. На обоих активистов составлены протоколы в рамках статьи 23.34 Кодекса административных правонарушений РБ. Судом Первомайского р-на столицы принято решение осудить Винярского и Николайчик, дав им по 7 суток административного ареста.

Другие новости

Лавров оценил вероятность эскалации конфликта в Донбассе

Глава российского МИД Сергей Лавров настроен оптимистично и уверен, что возобновления конфликта с Украиной из-за…

Путин пообещал «зеленый свет» французскому бизнесу в России

Российско-французское сотрудничество обладает большим потенциалом. Однако пока что среди европейских партнеров Москвы Париж занимает достойное,…

Подозреваемые в покушении на Александра Лукашенко признали свою вину

В Белоруссии фигуранты дела о подготовке покушения на президента страны Александра Лукашенко и военного переворота…