HR-эксперт рассказала, как построить карьеру будущего

9 апреля 2018

Нынешнее постиндустриальное общество характеризуется неопределенностью и изменчивостью, а производственным продуктом является информация и знания. Поэтому работодатели ищут интеллектуальных специалистов с жилкой предпринимателя. HR-эксперт рассказала корреспонденту hronika.by, как построить карьеру будущего.

Сегодня производство компаний переходит к виртуальной реальности, а экономика владения переходит к экономике пользования. К примеру, сервис такси Uber не имеет ни одного собственного автомобиля, а сервис по аренде жилья Airbnb не имеет в собственности недвижимости. Понятие «специальность» также меняет смысл, а вскоре появится набор постоянно меняющихся компетенций.  

Сегодня высшее образование утратило свою значимость, а дипломированность пришла на смену образованности. Эксперт утверждает, что в ближайшем будущем построить успешную карьеру можно будет только двумя способами: стать универсальным специалистом в существующей сфере, либо прийти в новую область деятельности и расти вместе с ней. Перспектива остается за сферой IT и маркетинга, а также строительной, медицинской, развлекательной, транспортной, экологической, агропромышленной областями деятельности.  

По мнению эксперта, конкурентоспособность на рынке труда вскоре будут создавать наличие технических знаний, системного мышления и логики, коммуникативных качеств, интуиции, умения работать в команде. Эксперт утверждает, что на сегодняшний день работодатели уже отдают предпочтение сотрудникам с перечисленными способностями и навыками.

Другие новости

Путин и Байден согласуют возможность нового диалога

Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден всерьез задумались о начале нового диалога….

Заявление Кадырова по Израилю не отражает позицию Кремля – Песков

Недавнее заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что руководство Израиля должно принести извинения за…

Брюссель попросил Москву скорректировать список недружественных РФ стран

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал Россию пересмотреть решение о списке недружественных стран. В частности,…