Лучший каменщик Беларуси живет в Витебске

11 апреля 2018

Лучший каменщик Беларуси живет в Витебске – к такому решению пришли члены жюри конкурса профессионального мастерства. Как выяснилось, победитель Андрей Левков трудится на ОАО «Стройтрест № 9», в обособленном строительном подразделении № 38.

Республиканский отраслевой конкурс «Белорусский мастер – 2018» состоялся в могилевском профессиональном лицее № 9 им. А.П. Старовойтова. В состязании участвовали конкурсанты со всех регионов Беларуси, которые стали победителями аналогичных этапов по области. Финалистам необходимо было выполнить кладку высотой более 1,2 метра — 11 рядов по 14 кирпичей в каждом.

Члены жюри оценивали качество и аккуратность строительной кладки, скорость и технику выполнения работ, а также организацию рабочего места. Конкурс профмастерства рассчитан в первую очередь на практические навыки участников, но судьи проверяли и теоретическую подготовку конкурсантов, задавая им вопросы. 

Конкурс профмастерства организуется для повышения уровня труда работника. «На сегодняшний день профессия каменщика является одной из самых востребованных строительных специальностей. Работник обязательно должен реализоваться в своей профессии и получить должное признание», – отметил председатель Могилевского областного комитета Белорусского профсоюза работников строительства

Другие новости

«Странные секреты»: ЦРУ не выдает пентагоновским ястребам секретные данные о России

Военные – не политики, они уважают приказы, выполняют поставленные цели четко и вовремя. Закулисные интриги…

Болгария подозревает «российских диверсантов» в подрыве складов с боеприпасами

Как стало известно в среду, 28 апреля, шестеро россиян подозреваются в организации взрывов на складах…

Чешские власти заговорили о третьей версии взрыва в Врбетице

Абсурдность происходящего с вопросом о взрывах на складах боеприпасов в Чехии, из-за которого выслали российских…