Павел Кириевич из Вилейки стал чемпионом Республики Беларусь по каратэ

3 апреля 2018

Золото первенства РБ по карате в упорной борьбе с 10 конкурентами в своей категории завоевал спортсмен из Вилейки Павел Кириевич.

В чемпионате участвовали сильнейшие спортсмены со всех регионов страны, включая чемпионов и призеров крупных международных соревнований и претендентов на участие в ОИ-2020 в японском Токио.

Павел Кириевич, выпускник карате-клуба «Самурай» из Вилейки, победил в трех поединках, завоевав долгожданное золото. В первом поединке вилейчанин одержал победу над соперником из Витебска со счетом 8:0 – противником были допущены 4 нарушения, за что его дисквалифицировали после выхода за пределы татами.

Во втором бое П. Кириевич не дал сопернику из Минска никаких шансов, выиграв 5:0. А вот финальная схватка оказалась непростой – соперником вилейчанина стал спортсмен из Могилева, чемпион Беларуси 2017 года, коему Павел ранее дважды проигрывал. В начале поединка Кириевич уступал 0:2, но смог собраться, в результате чего заработал 3 балла.

18-летний Павел Кириевич выиграл золотую медаль первенства страны в весе до 75 килограмм, и вошел в Национальную сборную РБ, а в мае он в ее составе выступит на соревнованиях ЧЕ в Сербии.

Другие новости

«Странные секреты»: ЦРУ не выдает пентагоновским ястребам секретные данные о России

Военные – не политики, они уважают приказы, выполняют поставленные цели четко и вовремя. Закулисные интриги…

Путин пообещал «зеленый свет» французскому бизнесу в России

Российско-французское сотрудничество обладает большим потенциалом. Однако пока что среди европейских партнеров Москвы Париж занимает достойное,…

Экс-министра Михаила Абызова перевели из больницы в СИЗО

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов доставлен из больницы в «Матросской тишине» в Лефортово. Очередное…