Ученые: Тролли живут в каждом из нас

8 апреля 2018

Ученые утверждают, что тролли живут в каждом из нас, нужно лишь потянуть за провоцирующие ниточки. Специалисты Стэнфордского университета провели исследования и сделали выводы, что при стечении определенных обстоятельств любой интернет-пользователь может стать злобным троллем.

В исследовании, которое проходило в два этапа, приняло участие 667 человек разных возрастных и социальных групп. Для начала участников разделили на группы и предложили пройти тест-опрос разных уровней (легкий, средний и сложный). Далее группам дали анкету для заполнения, где нужно было отметить свое настроение (гнев, напряженность, усталость, подавленность). В результате выяснилось, что настроение участников, выполнявших легкий тест, намного лучше, чем тех, что выполняли сложное задание.

Затем всем участникам выдали для прочтения статью, а потом предложили поучаствовать в ее обсуждении. По итогам обсуждений оказалось, что провокационные комментарии оставили 35% участников из группы с легким тестом, 50% проходивших тест среднего уровня, 68% участников из группы со сложными тестами.

В заключении своих экспериментов ученые предложили интернет-сообществам ввести защитные меры против язвительных и провокационных комментариев в сети. Например, в случае таковых посылать автоматические уведомления модераторам, а также использование против злобных комментариев «скрытой блокировки», о которой интернет-тролли даже не будут догадываться.

«Возможно когда-нибудь провокационные комментарии навсегда исчезнут из социальных медиа», — надеются специалисты Стэнфордского университета.

Другие новости

Болгария подозревает «российских диверсантов» в подрыве складов с боеприпасами

Как стало известно в среду, 28 апреля, шестеро россиян подозреваются в организации взрывов на складах…

Чешские власти заговорили о третьей версии взрыва в Врбетице

Абсурдность происходящего с вопросом о взрывах на складах боеприпасов в Чехии, из-за которого выслали российских…

Экс-министра Михаила Абызова перевели из больницы в СИЗО

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов доставлен из больницы в «Матросской тишине» в Лефортово. Очередное…