В Бресте открылась школа депутата

11 апреля 2018

В Бресте открылась школа депутата в горисполкоме, где уже прошло первое занятие. Слушателями являются не только новоизбранные депутаты городского совета, но также и представители парламента молодежи.

Как рассказал председатель горсовета Николай Красовский, школа депутата помогает народным избранникам углубить опыт для решения повседневных задач. Еще в июле 2017 года президиум горсовета принял постановление о создании школы. Однако, депутатов текущего созыва к учебе не привлекали, дождавшись выборов 2018 года.

Первое занятие в школе было теоретическое. На нем были рассмотрены статьи и разделы конституции Республики Беларусь, а также некоторых других стран.

«Народные избранники тесно работают с законодательством, постоянно совершенствуя его. Поэтому не будет лишним напомнить им законодательную основу государства», — комментирует Николай Красовский.

В школе рассказали, что программа разделена на блоки – правовой, экономический, идеологический и социальный, само обучение рассчитано на 3 года с посещением 1-2 раза в месяц. Проводить лекции будут не только теоретики из университета, но и практикующие депутаты Палаты представителей и Совета Республики, а также госслужащие и руководители. По окончании учебного курса предусмотрена защита работ и выдача соответствующего свидетельства.

Другие новости

Лавров оценил вероятность эскалации конфликта в Донбассе

Глава российского МИД Сергей Лавров настроен оптимистично и уверен, что возобновления конфликта с Украиной из-за…

В Белоруссии ограничат полномочия Лукашенко

В пятницу, 14 мая глава Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич заявил, что законодательная функция президента…

«Странные секреты»: ЦРУ не выдает пентагоновским ястребам секретные данные о России

Военные – не политики, они уважают приказы, выполняют поставленные цели четко и вовремя. Закулисные интриги…