В I квартале белорусская экономика сработала положительно — Кобяков

28 апреля 2018
Кобяков: правительство реализовало вынужденные жесткие меры по макроэкономической стабилизации Правительство Беларуси реализовало вынужденные жесткие меры по макроэкономической стабилизации. Об этом заявил 19 мая премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Совета Министров, на котором рассматривались итоги социально-экономического развития в I квартале 2015 года. На снимках: 1. Андрей Кобяков. 2-6. во время заседания. Фото Максима Гучека, БелТА

В I квартале текущего года экономика страны сработала положительно, главную задачу – удержание тенденции роста ВВП – удалось реализовать, как заявил на заседании Совмина Беларуси 28.04.2018 премьер-министр Андрей Кобяков.

Глава белорусского правительства отметил, что за 3 первых месяца года в республике на 2,5% снизилось количество убыточных предприятий, а экспортная составляющая выросла почти на 1/3 относительно показателей аналогичного периода минувшего года.

Между тем А. Кобяков подчеркнул, что работу по продвижению отечественных товаров и услуг подобает проводить еще эффективнее, используя благоприятные условия внешнеэкономической конъюнктуры, дабы потенциальные ниши белорусского экспорта не были заняты конкурентами.

Премьер-министр констатировал, что остаются нерешенными некоторые вопросы внутри государства. Он заявил, что огромные надежды возлагаются на малый бизнес в деле создания в стране новых рабочих мест, однако еще не во всех ведомствах пока подготовлены инструкции относительно реализации положений Декрета главы государства №7, а наряду с этим, местные власти по регионам не всегда подобающе расторопны в поддержке предпринимательства.

Другие новости

Болгария подозревает «российских диверсантов» в подрыве складов с боеприпасами

Как стало известно в среду, 28 апреля, шестеро россиян подозреваются в организации взрывов на складах…

В Белоруссии ограничат полномочия Лукашенко

В пятницу, 14 мая глава Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич заявил, что законодательная функция президента…

Подозреваемые в покушении на Александра Лукашенко признали свою вину

В Белоруссии фигуранты дела о подготовке покушения на президента страны Александра Лукашенко и военного переворота…