В Минске появятся магазины H&M, Starbucks, Ikea и своя 5-я Авеню

6 апреля 2018
своя 5-я Авеню

В Минске появятся магазины H&M, Starbucks, Ikea и своя 5-я Авеню, о чем рассказали представители компании Colliers International в Беларуси на встрече со своими партнерами по бизнесу.

В 2017 году рынок торговли в Минске увеличился на 63 тыс. кв.м., открылось много торговых центров. Эксперты отмечают важность прихода в столицу известных мировых брендов — Zara, Rezerved, Спортмастер, Silver Screen. Теперь в этом направлении готовы двигаться другие мировые бренды – Starbucks, H&M, Ikea.

«Осталось сделать один шаг, и они тоже будут в Минске», — заявил директор департамента брокериджа Colliers International в Беларуси Андрей Алёшкин. Он утверждает, что рынок ждет замена существующих, не очень популярных брендов, на замену которых придут известные более крупные бренды.

Также эксперты компании Colliers International в Беларуси заметили, что за последние несколько лет в Минске активно развивался сегмент торговой недвижимости, название которого «street retail». Они отметили, что уже не за горами появление в Минске своей торговой улицы 5-я Авеню. Андрей Алешкин заявил, что стрит-ритейл продолжит развиваться за счет ввода новых объектов и реконструкции старинных зданий.

Кроме того, эксперты также отметили, что рынок офисов в белорусской столице активно развивается. В 2017 году были сданы в эксплуатацию и арендованы несколько бизнес-центров класса В, но вот объект класса А пока в Минске один – БЦ Velcom, новых зданий в этом классе еще не появилось. Отмечено, что со стороны IT-компаний растет спрос на офисы – в 2017 году он составил 30% от общего количества площадей. 

Другие новости

Лавров оценил вероятность эскалации конфликта в Донбассе

Глава российского МИД Сергей Лавров настроен оптимистично и уверен, что возобновления конфликта с Украиной из-за…

«Странные секреты»: ЦРУ не выдает пентагоновским ястребам секретные данные о России

Военные – не политики, они уважают приказы, выполняют поставленные цели четко и вовремя. Закулисные интриги…

Кремль прокомментировал информацию об обмене Медведчука на осужденных украинцев

В Кремле не намерены рассматривать всерьез предложение об обмене находящегося под следствием в Киеве украинского…