Совмин Беларуси одобрил продажу пакета акций Белинвестбанка

12 июня 2018

Принятое 02.06.2018 Постановление Совмина Беларуси №414 разрешает ЕБРР приобретение пакета акций Белинвестбанка.

Осталось лишь определить его размеры и стоимость, что является непростыми вопросами, поскольку в Беларуси нет своего рынка акций, что делает невозможным определение рыночной цены пакета.

Тем не менее, становится понятно, почему ЕБРР в последнее время увеличил объемы финансовой поддержки РБ. В банке отметили, что процесс покупки акций Белинвестбанка растянется на 6-9 месяцев.

Как ранее предполагалось, Европейский банк реконструкции и развития приобретет блокирующий пакет, а сами акции выпустят в виде дополнительной эмиссии, через увеличение капитала Белинвестбанка. В конце минувшего года Белинвестбанку был предоставлен субординированный кредит ЕБРР размером €50 млн, который, возможно, обменяют на акции. Приобретя акции, ЕБРР планирует развивать белорусский банк и искать ему стратегического инвестора, коему в последствии перепродаст свой пакет акций.

Другие новости

Лауреат литературной премии «Золотое Перо» Игорь Диденко задумался о том, что ждет человечество впереди

Заинтересованность прошлым, темой происхождения человечества была актуальна во все века. Существует множество теорий, рассматривающих вопрос,…

Всероссийский образовательный семинар собрал в Подмосковье студентов из 50 регионов страны

Со 2 по 4 апреля в Подмосковье прошел Всероссийский образовательный семинар «Лекториум». Его участниками стали…

Старец Илий обвинил Геннадия Зюганова

Критика, с которой старей Илий обрушился на Геннадия Зюганова в своем письме, недавно стала достоянием…