Беларусь ждет компенсации за налоговый маневр РФ

28 сентября 2018

Еще до окончания 2018 года Республика Беларусь и Российская Федерация проработают вопросы по размерам компенсации экономике РБ из-за налогового маневра в РФ, о чем заявил замглавы белорусского правительства Игорь Ляшенко. По словам вице-премьера, эти вопросы рассмотрят в IV квартале, ныне рассчитывают параметры компенсации.

И. Ляшенко уточнил, что российскими властями осознается необходимость подобной компенсации, тем не менее, следует провести дополнительно проработку ее механизма и величины.

Замглавы Совмина Беларуси также пояснил, что по завершению налогового маневра в РФ предусматриваются внутренние механизмы компенсации — бюджетные субсидии для нефтяников. Между тем, в РБ нет подобного механизма, соответственно, вопросы унификации подходов обсудят в ходе предстоящих переговоров.

Как подчеркнул вице-премьер, нефтеперерабатывающие заводы республики получат российское сырье для загрузки производственных мощностей согласно договоренности заключенной под эгидой ЕАЭС. Помимо этого, предусматриваются поставки российской нефти с 10-процентным ростом, учитывая растущие объемы производства в Беларуси. Наряду с этим, тему утильсбора прорабатывают на уровне глав правительств двух стран.

Другие новости

Лавров оценил вероятность эскалации конфликта в Донбассе

Глава российского МИД Сергей Лавров настроен оптимистично и уверен, что возобновления конфликта с Украиной из-за…

Заявление Кадырова по Израилю не отражает позицию Кремля – Песков

Недавнее заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что руководство Израиля должно принести извинения за…

Кремль прокомментировал информацию об обмене Медведчука на осужденных украинцев

В Кремле не намерены рассматривать всерьез предложение об обмене находящегося под следствием в Киеве украинского…