В Ошмянах при пожаре обнаружили погибшей 61-летнюю женщину

27 сентября 2018

Накануне в Ошмянах при тушении пожара в жилом доме спасатели обнаружили тело погибшей женщины, о чем проинформировали в Гродненском областном управлении МЧС.

Сообщение о пожаре сотрудники МЧС получили в 20:04 26.09.2018: жительница райцентра рассказала, что на ул. Кирова загорелся жилой дом по соседству.

Уже спустя 3 минуты пожарные подразделения начали ликвидацию возгорания, которое возникло в одной из комнат дома. Произошло пламенное горение имущества, которое распространилось на коридор и веранду.

В доме проживали женщина 1957 г. р., ее 44-летняя дочь с сожителем, а также ее 5-летняя внучка.. Проснувшись от запаха дыма, дочь хозяйки с гражданским супругом покинули дом самостоятельно до приезда спасателей. Внучка в это время была в гостях.

Осуществляя тушение, в комнате на полу пожарные обнаружили обгорелый труп хозяйки дома. Помимо этого, огонь уничтожил имущество, повредил перекрытия. Причину возгорания устанавливают эксперты. В качестве основной версии – неосторожность погибшей при курении.

Как отметили в Гродненском ОУМЧС, за восемь месяцев текущего года по причине неосторожного обращения с огнем в регионе случилось 269 пожаров – 31 человек погиб, из них 28 – из-за беспечного курения.

Другие новости

Болгария подозревает «российских диверсантов» в подрыве складов с боеприпасами

Как стало известно в среду, 28 апреля, шестеро россиян подозреваются в организации взрывов на складах…

Путин и Байден согласуют возможность нового диалога

Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден всерьез задумались о начале нового диалога….

Москва вышлет итальянского дипломата в ответ на действия Рима

Россия высылает помощника атташе по вопросам обороны посольства Италии в ответ на действия Рима. Об…