Лукашенко возмущен результатами футбольного матча Беларусь — Молдова

16 октября 2018

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко 16.10.2018 на встрече с премьер-министром Сергеем Румасом выразил возмущение тем, как сыграла национальная футбольная сборная страны в матче Лиги наций УЕФА со сборной Молдовы накануне.

Сборная Беларуси по футболу 15 октября провела домашнюю игру в рамках 4-го тура группового этапа Лиги наций со сборной Молдовы. Матч завершился с ничью 0:0. В результате наши футболисты занимают вторую позицию в группе, уступая 1 очко команде Люксембурга.

«В футболе ты вчера порадовал страну так, что дальше некуда. Если мы не можем с Молдовой играть… Я не хочу принизить Молдову, молодцы ребята: вышли, зубы сжали и играли как положено. А наши как всегда. Очень жаль», сказал А. Лукашенко.

Глава государства, беседуя с премьером, также отметил, что необходимо принятие всех необходимых мер, дабы в Беларуси развивался футбол, поскольку хороший запал после ЧМ-2018 может угаснуть.

Президент заявил, что футболисты должны играть на уровне хоккейного минского «Динамо».

Ранее А. Лукашенко говаривал, что белорусский футбол висит «как хомут на шее» премьер-министра. Между тем, С. Румас, является также главой Белорусской федерации футбола.

Другие новости

Лавров указал на необоснованные претензии Запада против вакцин из РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Москве хорошо видят необоснованные претензии стран…

«Отвращение и смех»: крымские татары ответили Зеленскому на предложение о возврате полуострова

За 23 года украинской независимости Киев ничего не сделал для Республики Крым, чтобы считать полуостров…

США и Германия договорились по «Северному потоку–2»

Вашингтон и Берлин смогли достигнуть общей позиции по теме завершения строительства и дальнейшей эксплуатации российской…