В Пинске появятся новые арт-скамейки

8 ноября 2018

В Пинске на ул. Ленина на площадке и в сквере около дома Орды планируется разместить несколько арт-скамеек – на днях были представлены проектные эскизы этих металлических конструкций.

В основаниях арок будут оборудованы места для сидения, по верху конструкций установят фонари. Как известно, пешеходные дороги в Пинске начали реконструировать с 2016-го года. Эти работы проводят с исторического центра города, разбив на этапы.

За это время прошла замена всех коммуникаций, а асфальт сменила плитка. Между тем, при реконструкции пришлось пожертвовать липовой аллеей, однако ее компенсировали высадкой новых деревьев.

На улице Ленина установили новые скамейки, разбили цветочные клумбы, а наряду с этим, приняли интересные решения по ее освещению. Ко всему прочему, в декоре использовали старинную плитку-трилинку, коей в еще минувшем веке мостили улицы столицы Полесья.

Другие новости

Путин пообещал «зеленый свет» французскому бизнесу в России

Российско-французское сотрудничество обладает большим потенциалом. Однако пока что среди европейских партнеров Москвы Париж занимает достойное,…

Экс-министра Михаила Абызова перевели из больницы в СИЗО

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов доставлен из больницы в «Матросской тишине» в Лефортово. Очередное…

Западные СМИ уличили Вашингтон в создании секретной армии США

США создали сверхмощное секретное подразделение, которое способно выполнять различные задания как внутри страны, так и…