ФК «Крумкачы» сменил название

15 декабря 2018

Белорусский футбольный клуб из Минска, ранее известный как «Крумкачы», сменил официальное название на НФК — «Незвычайна фантастычная каманда» и получил соответствующую справку в Мингорисполкоме, о чем сообщил директор ФК Юрий Давидович.

ООО «ФК НФК», пройдя процедуру ребрендинга, даст своей команде возможность выступления в 1 лиге. Годом ранее футбольный клуб из-за задолженности перед игроками лишили лицензии для выступления в высшей лиге. После этого его основатель Денис Шунто передал права на использование названия клуба Юрию Давидовичу, преобразовавшему ФК и заявившего «НФК «Крумкачы» во 2-ю лигу.
.
По результатам нынешнего сезона команда попала в лидеры Д3, получив право выступать в профессиональном Д2, однако в ФБФФ заявили, что не допустят ее в 1 лигу, поскольку уже есть клуб, имеющий аналогичное название и не рассчитавшийся с долгими. После этого «Крумкачы» решили сменить название. Был объявлен конкурс на новое имя команды – пришло около двухсот писем от болельщиков с предложениями. В результате был выбран вариант «НФК».

Другие новости

Заявление Кадырова по Израилю не отражает позицию Кремля – Песков

Недавнее заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что руководство Израиля должно принести извинения за…

Брюссель попросил Москву скорректировать список недружественных РФ стран

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал Россию пересмотреть решение о списке недружественных стран. В частности,…

«Странные секреты»: ЦРУ не выдает пентагоновским ястребам секретные данные о России

Военные – не политики, они уважают приказы, выполняют поставленные цели четко и вовремя. Закулисные интриги…