В Гомеле при пожаре дома спасли мужчину и 16 человек эвакуировали

20 февраля 2019

19.02.2019 в 19:28 сотрудники МЧС Гомеля выехали тушить пожар в квартире дома №37 на ул. Хатаевича, о чем рассказали в УМЧС Гомельской области.

Прибывшие на место подразделения спасателей обнаружили, что из окна 1-го этажа 9-этажного панельного дома идет густой дым. Как выяснилось, хозяин квартиры 1960 г. р. успел покинуть жилище до приезда пожарных и не получил повреждений.

Звено газодымозащитной службы, проведя разведку, обнаружило и спасло сына владельца квартиры 1985 г. р., который находился на балконе без сознания. Спасенный был передан бригаде СМП, которая его госпитализировала в учреждение здравоохранения, поставив предварительный диагноз «отравление продуктами горения».

Поскольку в здании возникло сильное задымление, спасатели провели с вышележащих этажей эвакуацию 16 человек, включая 2-х детей.

В итоге возгорание было ликвидировано. Огонь повредил имущество в квартире, закоптил стены. Причины пожара устанавливают специалисты – наиболее вероятная версия: небрежное обращение с огнем во время курения.

Другие новости

Кочанова: санкций не боимся, правда – за нами

Республика Беларусь – суверенное, самодостаточное государство, которое не боится западных санкций. Об этом заявила в…

Путин прокомментировал ситуацию на газовом рынке Европы

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с ростом цены на природный газ в Европе. Напомним,…

Брюссель озаботился энергетической безопасностью еврозоны

Как показывают результаты торгов на европейских площадках во вторник, 5 октября, стоимость фьючерсов на газ…