В Гомеле при пожаре дома спасли мужчину и 16 человек эвакуировали

20 февраля 2019

19.02.2019 в 19:28 сотрудники МЧС Гомеля выехали тушить пожар в квартире дома №37 на ул. Хатаевича, о чем рассказали в УМЧС Гомельской области.

Прибывшие на место подразделения спасателей обнаружили, что из окна 1-го этажа 9-этажного панельного дома идет густой дым. Как выяснилось, хозяин квартиры 1960 г. р. успел покинуть жилище до приезда пожарных и не получил повреждений.

Звено газодымозащитной службы, проведя разведку, обнаружило и спасло сына владельца квартиры 1985 г. р., который находился на балконе без сознания. Спасенный был передан бригаде СМП, которая его госпитализировала в учреждение здравоохранения, поставив предварительный диагноз «отравление продуктами горения».

Поскольку в здании возникло сильное задымление, спасатели провели с вышележащих этажей эвакуацию 16 человек, включая 2-х детей.

В итоге возгорание было ликвидировано. Огонь повредил имущество в квартире, закоптил стены. Причины пожара устанавливают специалисты – наиболее вероятная версия: небрежное обращение с огнем во время курения.

Другие новости

Канцлер ФРГ призвала Брюссель сохранить открытый диалог с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала поддерживать диалог с Россией, несмотря на существующие разногласия. Об этом…

Премьер Польши созвал срочное совещание из-за «агрессии России»

Представители стран Вышеградской группы по инициативе польского премьера Матеуша Моравецкого проведут онлайн-совещание по вопросу высылки…

Путин пообещал «зеленый свет» французскому бизнесу в России

Российско-французское сотрудничество обладает большим потенциалом. Однако пока что среди европейских партнеров Москвы Париж занимает достойное,…