Александр Лукашенко назвал Беларусь «цифровым мостом» между ЕС и ЕАЭС

8 апреля 2019

В эти дни Беларусь проводит XXVI Международный форум по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО-2019». Президент РБ Александр Лукашенко направил официальное приветствие участникам ежегодного мероприятия, в котором среди прочего отметил, что, благодаря площадке «Тибо», белорусская столица стала одним из наиболее знаковых мест Восточной Европы для презентации новейших достижений в сфере информационно-коммуникационных технологий.

«Беларусь сделала ставку на цифровизацию своей экономики, что позволило ей стать цифровым мостом между странами ЕС, Евразийского экономического союза и Азиатско-Тихоокеанского региона. Отечественный Парк высоких технологий постоянно прирастает новыми резидентами, а молодежь все чаще связывает свое будущее с IT-сферой», – приводит текст обращения Александра Лукашенко пресс-служба главы государства.

Среди прочего президент обозначил уверенность в том, что «ТИБО-2019» окажет содействие развитию белорусских инновационных технологий.

Другие новости

Жители Донбасса проголосуют на выборах в Госдуму в дистанционном формате

Граждане, которые на сегодняшний день не имеют регистрации на территории Российской Федерации, смогут проголосовать на…

Хакеры атаковали сайты Минобороны РФ и госорганов Республики Крым

Как сообщает источник, близкий к силовым структурам, вследствие массированной DDoS-атаки хакеров из строя вышел официальный…

США и Германия договорились по «Северному потоку–2»

Вашингтон и Берлин смогли достигнуть общей позиции по теме завершения строительства и дальнейшей эксплуатации российской…