В Минприроды Беларуси выступают против гелиевых шариков

5 апреля 2019

В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ обращают внимание белорусов на вред, причиняемый экосистеме последствиями популярной практики запуска в небо шариков с гелием. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на сегодняшний день уже разрабатываются способы информирования граждан на предмет соответствующей проблематики.

Специалисты отмечают, что при опускании обратно на землю либо поверхность водоемов латексная оболочка шаров выделяет токсичные вещества. Кроме того, нередко данный материал съедается животными, что приводит к их гибели.

В министерстве видят целесообразность замены столь вредной традиции различными альтернативами, которые не предполагают нанесения ущерба природе. Так, к примеру, белорусам советуют по случаю различных праздничных мероприятий садить цветы и деревья.

Другие новости

Михаил Романов поздравил росгвардейцев с Днем войск национальной гвардии Российской Федерации

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член…

Президент России присвоил орден Пирогова главному исследователю препарата Арепливир

Решение о награждении орденом Пирогова заведующего кафедрой МГМСУ им. Евдокимова Дмитрия Пушкаря принято главой государства…

Завершился проект «Школа особенного родителя — онлайн» в Новокузнецке и Междуреченске

С октября 2020 г. по март 2021 включительно БФ «Подарок Ангелу» совместно с компанией ЕВРАЗ…