В Японии создают комикс по книге Алексиевич

30 апреля 2019

В Японии создают комикс-мангу по книге белорусской писательницы, лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо».

Как известно, это произведение было написано С. Алексиевич в 1984 году, став ее первым опубликованным изданием. В ее основе лежат интервью с женщинами, участвовавшими в Великой Отечественной войне. Книга была переведена на 20 языков и была включена в программы школ и университетов разных стрнан мира.

Между тем, художник из Японии Кейто Коумэ, работающий профессионально в жанре манга, решил создать новый комикс по мотивам книги белорусской писательницы. К. Коумэ известен оригинальным графическим оформлением комикса «Волчица и пряности».

Тем временем уже вышла первая глава манга-комикса без перевода, но его планируется постепенно дополнять, как рассказал Алексей Лесин, представляющий Национальный исторический музей Беларуси.

Другие новости

Итоги 2020 года по МСФО подвел Интерлизинг

Группа компаний Интерлизинг подвела итоги 2020 года по МСФО. Чистая прибыль составила 383 млн руб….

Комитет по лизингу создан в общественной организации «Деловая Россия»

Генеральный директор компании «Интерлизинг» Сергей Савинов избран главой Комитета по лизингу общероссийской общественной организации «Деловая…

Лауреат литературной премии «Золотое Перо» Игорь Диденко задумался о том, что ждет человечество впереди

Заинтересованность прошлым, темой происхождения человечества была актуальна во все века. Существует множество теорий, рассматривающих вопрос,…