Ветер сорвал крышу частного дома в Минске, повреждены 3 автомобиля

Сегодня, т.е. 29 мая, синоптики ещё с утра предупреждали о непогоде – по стране прогнозировались ливни, грозы, град и усиление ветра до 20 м/с. И в этот раз прогноз подтвердился. В столице во время ливня затапливало улицы, поднялся шквалистый ветер, который сорвал часть конструкции крыши частного жилого дома. О происшествии проинформировали в МЧС.

Как сообщается, данный инцидент произошел в Минске, в районе Запорожской площади. Сильный ветер сорвал часть крыши частного дома и вышвырнул поврежденную конструкцию на проезжую часть. В это время здесь проезжали автомобили, которым, увы, также досталось. Было повреждено три автомобиля. К счастью, обошлось без травмированных людей – пострадавших нет.

Временно на данном участке дороги было приостановлено движение троллейбусов. Линию восстанавливали аварийные бригады.

В Белгидромете тем временем предупреждают, что на большей части страны сохранится неустойчивая погода — ожидаются грозы, местами сильные ливни, шквалистое усиление ветра с порывами до 20 м/с, в отдельных районах возможен град.

 В четверг, 30 мая, по восточной половине страны вновь ожидаются грозы, местами — сильные ливни и шквалистое усиление ветра до 20 м/с. В отдельных регионах страны возможен град. Наибольшая вероятность выпадения осадков в виде частиц льда — Гомельской и Могилевской областях.

Ветер сорвал крышу частного дома в Минске, повреждены 3 автомобиля was last modified: Май 29th, 2019 by iv