Министр спорта Беларуси: Своим выступлением «Динамо» заслужило уменьшение бюджета

10 июля 2019

Глава министерства спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук заявил о том, что бюджет хоккейного клуба «Динамо-Минск» будет уменьшен в 1.5 раза.

По словам министра, это нормально, поскольку «зубры» по результатам своего выступления в минувшем сезоне заслужили именно такой бюджет.

Как отметил С. Ковальчук, клубу, игрокам и тренерскому штабу следует уяснить, что бюджет, наряду с зарплатой зависят напрямую от показанных результатов, а не наоборот. Он также подчеркнул, что если команда продолжит плохо выступать, то бюджет будут урезать.

Стоит напомнить, что в минувшем сезоне КХЛ ХК «Динамо-Минск» в регулярном чемпионате сыграл 62 матча, набрал 42 очка, заняв 11 строчку турнирной таблицы Западной конференции. Минчане второй раз подряд не смогли пробиться в плей-офф Кубка Гагарина. Между тем, за 11 лет участия «зубров» в КХЛ, такое случилось уже в 7-й раз.

В сезоне 2019/20 тренерский штаб минского «Динамо» возглавит Крэйг Вудкрофт, завершивший недавно карьеру игрока Михаил Грабовский станет его ассистентом.

Другие новости

Песков поздравил лауреата Нобелевской премии Муратова

Нобелевский комитет присудил премию мира российскому журналисту, телеведущему, одному из основателей «Новой газеты» Дмитрию Муратову….

Киев в бешенстве: российский газ в Венгрию направят в обход Украины

С 1 октября Венгрия начнет получать российский газ через газопроводы Юго-Восточной Европы. Контракты с Венгрией…

Лукашенко прокомментировал обновление Кодекса об образовании

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел во вторник, 12 октября совещание, посвященное обсуждению вопросов совершенствования…