Очередной смертный приговор был вынесен в Беларуси

30 июля 2019

Коллегия по уголовным делам Витебского областного суда вынесла смертный приговор Виктору Павлову, который был признан виновным в убийстве двух пенсионерок, проживавших в деревне Присушино (Витебский район). Пожилые женщины 76 и 78 лет приходились друг другу сестрами.

Ранее подсудимый признал свою вину и раскаялся, попросив при этом суд не применять в отношении него «высшую меру». Примечательно, что мужчина, которому инкриминировалась ч. 2 ст. 139 УК РБ, ранее уже привлекался к уголовной ответственности, при этом в том числе за убийство, совершенное с особой жестокостью.

Адвокат Павлова отмечала, что двойное убийство стало следствием ссоры ее подзащитного с одной из убитых им жительниц деревни, которая, будучи недовольной тем, что мужчина построил сарай, высказывалась о нем оскорбительно.

Смертный приговор пока не вступил в законную силу.

Другие новости

Лукашенко: Беларусь придаст импульс развитию ядерных технологий

В ходе встречи с президентом Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаилом Ковальчуком, президент Республики Беларусь…

«Граница–2021»: в Таджикистане пройдут совместные учения с РФ и Узбекистаном

Для участия в совместных учениях с Узбекистаном и Таджикистаном, Россия направит штурмовики СУ-25. Об этом…

США и Германия договорились по «Северному потоку–2»

Вашингтон и Берлин смогли достигнуть общей позиции по теме завершения строительства и дальнейшей эксплуатации российской…