Белорусская альпинистка погибла в Альпах

23 августа 2019

В Альпах погибла 33-летняя альпинистка из Беларуси. Об инциденте сообщило информационное издание Il Мessaggero.

Известно, что белоруска отправилась покорять гору Маттерхорн, находящуюся в районе итальянско-швейцарской границы, вместе со своим знакомым из Украины – оба занимались альпинизмом давно и ранее уже совершали совместные восхождения.

«Я захотел подняться наверх, но Катя решила остаться внизу, поскольку устала. Сначала я опустил вниз конец веревки. Но она не смогла подняться сама. Поэтому её поднимал я. Катя была измотана и сказала, что уже без сил. Она упала на землю и не реагировала ни на что», – рассказал позже украинец.

Далее спутник белоруски добрался до близлежащей хижины Каррел, где попытался вызвать помощь по рации – на сообщения никто не реагировал, после чего мужчина решил вернуться к девушке. Вместе с тем последняя оказалась уже мертва…

Альпинисту из Украины удалось установить связь со спасателями лишь ночью. Помощь пришла к утру следующего дня, 21 августа. Тело белоруски вертолетам доставили в городок Червиния (Италия). Выяснением обстоятельств гибели туристки занялась полиция.

Другие новости

Байден оценил итоги женевского саммита с Путиным

Чтобы улучшить отношения России и США, не отступая от своих принципов, на сегодняшний день имеются…

Вашингтон заявил о поддержке Украины в транзите российского газа

В Вашингтоне сообщили о намерении договориться с Брюсселем, чтобы продлить договор на транзит российского газа…

КНР и Германия отреагировали на итоги саммита Россия – США

Пекин приветствует совместное решение президентов России и США о начале двустороннего диалога по вопросу стратегической…