Белорусская альпинистка погибла в Альпах

23 августа 2019

В Альпах погибла 33-летняя альпинистка из Беларуси. Об инциденте сообщило информационное издание Il Мessaggero.

Известно, что белоруска отправилась покорять гору Маттерхорн, находящуюся в районе итальянско-швейцарской границы, вместе со своим знакомым из Украины – оба занимались альпинизмом давно и ранее уже совершали совместные восхождения.

«Я захотел подняться наверх, но Катя решила остаться внизу, поскольку устала. Сначала я опустил вниз конец веревки. Но она не смогла подняться сама. Поэтому её поднимал я. Катя была измотана и сказала, что уже без сил. Она упала на землю и не реагировала ни на что», – рассказал позже украинец.

Далее спутник белоруски добрался до близлежащей хижины Каррел, где попытался вызвать помощь по рации – на сообщения никто не реагировал, после чего мужчина решил вернуться к девушке. Вместе с тем последняя оказалась уже мертва…

Альпинисту из Украины удалось установить связь со спасателями лишь ночью. Помощь пришла к утру следующего дня, 21 августа. Тело белоруски вертолетам доставили в городок Червиния (Италия). Выяснением обстоятельств гибели туристки занялась полиция.

Другие новости

Песков поздравил лауреата Нобелевской премии Муратова

Нобелевский комитет присудил премию мира российскому журналисту, телеведущему, одному из основателей «Новой газеты» Дмитрию Муратову….

Лукашенко прокомментировал обновление Кодекса об образовании

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел во вторник, 12 октября совещание, посвященное обсуждению вопросов совершенствования…

Аналитики рассказали о перспективах наращивания экспорта российского газа в ЕС

Российская Федерация полностью выполняет обязательства по газовым контрактам. Однако страна не поставляет в Европу дополнительные…