Бешеный енот искусал жительницу Белоозерска

14 августа 2019

Встреча с диким енотом, который вышел к обочине автомобильной дороги, обернулась госпитализацией для жительницы Белоозерска 1995 года рождения, а также ее спутника 1989 года рождения. Животное было замечено молодыми людьми из окна машины, после того, как пара отъехала от г. Ивацевичи примерно на 8 км в сторону Березы по трассе М1.

Как сообщил журналистам заместитель главного врача Ивацевичской районной ветеринарной станции Александр Холодович, изначально пострадавшие попытались вернуть енота в лес, однако зверь увязался за ними. Сердобольные путники решили отвезти енота на обследование к ветеринару, и уже в машине животное атаковало девушку, оставив на ее теле укусы.

Агрессивный лесной обитатель таки был доставлен на ветеринарную станцию для наблюдения, вместе с тем на следующий день зверь умер. Как в дальнейшем показали результаты исследования его биологического материала, у животного было бешенство…

Вместе с поучившей укусы девушкой было принято решение и о госпитализации мужчины, поскольку тот также контактировал с больным енотом. Оба фигуранта резонансного случая были доставлены в Белоозерскую городскую больницу, где им после проведения первых медицинских мероприятий был назначен курс инъекций.

На участке, где нашли бешеного зверя, ввели 2-месячный карантин. При этом отмечается, что жителям ближайших населенных пунктов, которые находятся на значительном удалении, ничего не угрожает.

Другие новости

Лукашенко прокомментировал обновление Кодекса об образовании

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел во вторник, 12 октября совещание, посвященное обсуждению вопросов совершенствования…

ЕС продлил санкции за применение химического оружия

Ограничения Евросоюза связаны со странами, которые планируют применение и разработку химоружия, либо содействуют распространению этого…

Кочанова: санкций не боимся, правда – за нами

Республика Беларусь – суверенное, самодостаточное государство, которое не боится западных санкций. Об этом заявила в…