Брест очень понравился немецким женщинам

Женская делегация из ФРГ посетила Брест в рамках договора о партнерских отношениях с общинами и городами земли Средняя Шуссенталия, о чем сообщили в Брестском горисполкоме.

Договор о партнерских отношениях с Равенсбургом и Вайнгартеном город Брест подписал три десятилетия назад. На протяжении этого времени стороны реализовали многочисленные совместные мероприятия и программы сотрудничества, наиболее уникальным из которых стало проведение обмена женскими делегациями. Начиная с 1992 года немецкие и брестские женщины каждый год проводят встречи под эгидой договора о партнерских отношениях между городами.

В нынешнем году Брест посетила делегация из 20 представительниц ФРГ, из них семеро впервые посетили город на Буге. Помимо этого, еще 7 человек из земли Средняя Шуссенталия прибыли в Брест по приглашению клуба «Друзья Бреста».

Визит немецких женщин в Брест проводится с 25-го по 30-е августа. Они побывали в Брестской крепости, музее «Берестье», агроусадьбе под Пружанами, на знаковых объектах тысячелетия города, приняли участие в культурных мероприятиях.

Делегацию женщин из ФРГ в здании городского исполкома принимал Николай Красовский, возглавляющий Брестский горсовет депутатов, который отметил важность связей между городами. Между тем, гости из Германии, неоднократно посещавшие Брест, рассказали, что город им очень нравится, отметив, что в нем произошло немало значительных преобразований.

Брест очень понравился немецким женщинам was last modified: Август 29th, 2019 by Pavel