Эксперт рассказала, как правильно выбирать парфюм

Как правильно выбирать парфюм? Этот вопрос волнует многих. В мире существуют люди, которые и сегодня не имеют любимого запаха. Они редко пользуются парфюмом, делают это от случая к случаю. Человека встречают не только по одежке, но и по тому запаху, что источает его тело. Мало просто купить первый приглянувшийся флакончик. Духи покупать нужно правильно, чтобы повседневный образ становился завершенным и гармоничным. Как это сделать, рассказала эксперт магазина парфюмерии и косметики «Груша».

Как определиться с направлением?

Почти у каждого есть запах, который безумно нравится. Аромат может быть похож на сосновые иголки, либо корзинку с фруктами. Есть в мире любители резких запахов, которые в умелых руках парфюмера превращаются в утонченные ароматы.

Перед тем, как отправиться в магазин за духами, стоит выделить для себя основные ноты будущей покупки. Такими флюидами могут стать:

  • древесные и травяные запахи;
  • морская свежесть;
  • сладости Востока;
  • фруктовые ноты;
  • цветочные оттенки.

После такого определения купить флакончик парфюма не составит труда. Когда база духов выбрана, можно начать тестировать запахи на практике.

Как правильно нюхать духи?

Обонятельная дегустация духов начинается с простых ароматов. Три запаха за раз – это правило знают консультанты любого магазина парфюмерии. Если за три раза подобрать духи не удалось, можно выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Еще очистить носовые рецепторы поможет запах кофе, либо специальные духи, предназначенные именно для этого.

Как выбрать парфюм в подарок?

Духи – вещь индивидуальная, но в современном мире допускается использовать парфюм, как подарок. Чтобы понять, какой аромат подойдет человеку, нужно описать его качества консультанту. Ведь духи принято выбирать не только по предпочтениям, но и по возрасту, профессии, личным качествам.

Например, молодой студентке, постоянно сидящей в аудитории, требуется что-то легкое, ненавязчивое, как морской бриз. Женщине за сорок, работающей начальником отдела, стоит подарить четкий, ясный и яркий аромат восточных сладостей. Профессия человека тоже накладывает отпечаток на выбор духов. Врачу или ветеринару вообще не стоит использовать парфюм на работе, слабое благоухание нужно покупать тем, кто постоянно находится среди большого скопления людей.

Что нужно знать о парфюмерии?

Человеческое тело имеет собственный индивидуальный запах. В основном, мы пахнем благодаря молекулам норлимбанола и его производным. С древности люди старались придать собственным телам приятный аромат. Стремление было вполне оправдано, так как в Средние века мылись довольно редко.

Теперь парфюмерная индустрия развивается циклично. На смену кричащим запахам приходят спокойные ноты. Затем все повторяется снова. Будут ли в будущем появляться совершенно новые ароматы? Конечно, ведь комбинаций ароматических масел можно составить огромное множество.

При подготовке материала были использованы изображения с сайта https://parfumeria-minsk.by/
Эксперт рассказала, как правильно выбирать парфюм was last modified: Август 30th, 2019 by iv