На гомельчанина за убийство котенка заведено уголовное дело

30 августа 2019

54-летний житель Гомеля, жестоко убивший котенка, готовится представит перед судом по обвинению в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.339-1 УК РБ – жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских побуждений, в присутствии заведомо малолетнего. О передаче соответствующего уголовного дела в прокуратуру для последующего направления в суд проинформировали в пресс-службе Управления Следственного комитета по Гомельской области.

Установлено, что 7 июля мужчина принимал участие в праздничном застолье по случаю дня рождения дочки своей сожительницы – столы были накрыты на участке возле частного дома. После ухода гостей гомельчанин продолжал оставаться во дворе, заметив, как бездомный котенок запрыгнул на стол и начал подъедать остатки угощения. Данное обстоятельство вызвало у подозреваемого негодование – схватив животное, он отошел от стола и убил прямо возле дома…

Свидетелями жуткого зрелища стали проходившая мимо женщина и ее 4-летний сын. Именно мать ребенка и сообщила о случившемся в милицию.

Санкция инкриминируемой гомельчанину статьи наряду с общественными работами и штрафом в качестве максимально строгого наказания предусматривает до года исправительных работ или арест.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении жителя Минска, который убил котенка.

Другие новости

Песков поздравил лауреата Нобелевской премии Муратова

Нобелевский комитет присудил премию мира российскому журналисту, телеведущему, одному из основателей «Новой газеты» Дмитрию Муратову….

В Германии заявили о введении новых евросанкций против Беларуси

Тема миграционного кризиса на границе с Белоруссией будет и далее оставаться предметом интенсивного обсуждения в…

Брюссель озаботился энергетической безопасностью еврозоны

Как показывают результаты торгов на европейских площадках во вторник, 5 октября, стоимость фьючерсов на газ…