В Минске сняли на видео необычного белого воробья в центре города

8 августа 2019

Необычный воробей был замечен в центре Минска – среди привычных серых соплеменников птичка с белым оперением сразу же привлекала внимание прохожих.

«Это домовый воробей, как и другие птицы рядом с ним. Не альбинос. У тех меланин (пигмент, который придает птицам темный цвет) вообще не вырабатывается, и глаза у них красные от крови. Помимо альбинизма есть и другая генетическая мутация, которая вызывает лейкизм (λευκός — «белый» с греческого). У птиц-лейкистов глаза темные, меланин вырабатывается, но почему-то не попадает в перья», – рассказал журналистам Александр Винчевский, возглавляющий общественную организацию «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

Орнитологи отмечают, что предыдущий раз белого воробья в белорусской столице наблюдали около 15 лет назад, в районе кинотеатра «Октябрь». На этот раз птица была замечена на проспекте Победителей, рядом с «Galleria Minsk».

Другие новости

Форум «РЭН»: Путин рассказал о ситуации на глобальном энергетическом рынке

Правдивый анализ ситуации на европейском рынке углеводородов заинтересованные силы подменяют пустыми политическими лозунгами. Об этом…

Песков: президент примет рамочное решение по краткосрочному локдауну

По вопросу введения нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября включительно, президент…

Аналитики рассказали о перспективах наращивания экспорта российского газа в ЕС

Российская Федерация полностью выполняет обязательства по газовым контрактам. Однако страна не поставляет в Европу дополнительные…