В Минском районе при чистке скважины отравились 4 рабочих

1 августа 2019

Накануне в Минском районе четверо работников коммунальной службы, очищая водозаборную скважину, отравились парами скопившихся газов, и чуть не погибли, о чем проинформировали в Следственном комитете РБ.

Инцидент случился в среду 31.07.2019: 4 сотрудника организации, ремонтирующей и обслуживающей скважины, работали на водозаборной скважине, расположенной рядом с Домом-интернатом для ветеранов войны и труда.

Очищая скважину, на глубине около 3 м неожиданно потерял сознание 29-летний мастер. 24-летний работник попытался ему помочь, но ему тоже стало плохо. Двое оставшихся сотрудников, надев маски-респираторы, спустились за пострадавшими в скважину и вытащили их на свежий воздух.

Прибывшие медики СМП госпитализировали отравившихся парами газов в токсикологическое отделение больницы. Врачи оценивают состояние пострадавших, как средней тяжести.

Тем временем, специалисты занимаются установлением причин ЧП – назначены экспертизы, изъята техническая документация, взят забор из скважины на анализ.

Другие новости

Брюссель намерен ужесточить санкции против Москвы и Минска

В Брюсселе готовят совместное с Вашингтоном заявление о решительном ответе на «враждебные действия» Москвы. Об…

Перед саммитом в Женеве Варшава запросила срочную консультацию с Байденом

16 июня в Женеве планируется проведение саммита президентов РФ и США Владимира Путина и Джо…

Минск остановит прокачку углеводородов в направлении Польши

В государственном нефтетранспортном предприятии «Гомельтранснефть Дружба» сообщили о том, что, начиная с 9 июня, прокачка…