Житель Жабинки зарезал племянницу бывшей сожительницы

9 августа 2019

На Брестчине в г. Жабинка по подозрению в совершении убийства был задержан ранее судимый 58-летний мужчина, жертвой которого, по версии следствия, стала 37-летняя племянница его бывшей гражданской жены. Как сообщили в Управлении Следственного комитета по Брестской области, именно экс-сожительница мужчины обратилась в милицию за помощью в поиске своей родственницы – женщина несколько суток не могла выйти на связь с племянницей.

6 августа на указанный заявительницей адрес предполагаемого местонахождения пропавшей выдвинулись правоохранители. Двери квартиры оказались запертыми, на звонки и стуки никто не отвечал. В итоге милиционерам пришлось вызвать сотрудников МЧС и ЖКХ для вскрытия замков. В помещении был обнаружен труп разыскиваемой гражданки… На теле женщины присутствовало ножевое ранение.

Установлено, что совершению преступления предшествовало совместное распитие спиртного – в квартире отмечали день рождения фигуранта уголовного дела. В ходе возникшей ссоры последний схватил кухонный нож, которым и нанес женщине смертельное ранение. В ведомстве отмечают, что после мужчина пытался оказывать своей жертве помощь, наложив на рану бинты, но вскоре лег спать.

Фото УСК по Брестской области

Проснувшись к утру, подозреваемый увидел, что его знакомая уже мертва. Мужчина закрыл квартиру и ударился в бега, пытаясь какое-то время скрываться в лесу, однако вскоре был задержан. Подследственному инкриминируется ч.1 ст. 139 УК РБ.

Другие новости

Эксперт: в Европе царят панические настроения по «газовому вопросу»

В четверг, 30 сентября, цена газа в Европе вновь обновила исторический рекорд и превысила 1,1…

Форум «РЭН»: Путин рассказал о ситуации на глобальном энергетическом рынке

Правдивый анализ ситуации на европейском рынке углеводородов заинтересованные силы подменяют пустыми политическими лозунгами. Об этом…

Путин назвал приоритеты в работе Государственной думы

Государственная дума России VIII созыва провела первое заседание. Формальная по регламенту сессия принесла ряд ярких…