Бывший автослесарь из Столбцов подписал контракт с ММА-организацией

Белорус, 30-летний Иван Жвирбля, ещё несколько лет назад не предполагал, что выйдет на ринг в качестве бойца ММА. И вот, свершилось — он стал первым из белорусов в списке бойцов Absolute Championship Akhmat. Правда, говорить о победах пока не приходится, но главное, как мы знаем, это участие.

О том, что Иван Жвирбля подписал контракт на четыре боя с ММА-организацией Absolute Championship Akhmat (АСА), стало известно ещё летом. Многие сайты Беларуси писали об этом событии, в том числе и сайт Столбцов, откуда боец смешанных единоборств, а также бывший автослесарь родом.

Журналистам удалось пообщаться с его личным тренером, Стасом Закревским. Он рассказал, что относительно не так давно Иван был обычным белорусским парнем, работал автослесарем в небольшом городе. Но уже сегодня он — один из сильнейших бойцов смешанных искусств в Беларуси. За плечами спортсмена — восемь боев и шесть побед в международном рейтинге. Также Стас Закревский отметил, что Иван стал первым белорусом, с которым подписала контракт одна из крупнейших в мире ММА-организаций.

На свой первый бой Иван Жвирбля вышел в Краснодаре. Встреча с опытным бойцом Туралом Рагимовым из Азербайджана закончилась не в пользу белоруса. Перед боем Иван поделился с журналистами настроениями:

«Мне нравится драться с опытными соперниками, это помогает расти мне как спортсмену. Уверен, у меня все получится. А если будут сомнения, то мне нечего делать в ММА», — сказал Иван Жвирбля.

Белорусский файтер Жвирбля (6-2) и опытный азербайджанец Турал Рагимов (18-5), который получил прозвище «Железный человек» далеко не случайно, на октагоне провели не более двух минут. Встреча для белоруса изначально обещала быть не из простых, особенно с учетом опыта соперника. Бой в легчайшем весе был рассчитан на три раунда, но завершился досрочно. Боец из Азербайжана в первом раунде успешно провел удушающий прием, что заставило Ивана опустить руки и сдаться. Видеозапись этого боя была опубликована на канале ACA MMA в YouTube.

ACA 98 — Fight Day: Иван Жвирбля — Турал Рагимов

Для Турала Рагимова победа над нашим соотечественником в профессиональной карьере в ММА стала девятнадцатой, тогда как Иван Жвирбля потерпел третье поражение.

Но теперь, когда бой позади, наверняка повод для сомнений у белорусского бойца найдется – нужно тренироваться больше, но он не намерен сдаваться. Хотя, как он ранее признавался в одном из интервью, в Беларуси нет подходящих условий, в которых можно вырасти профессионально, особенно с учетом уровня бойцов ММА.

Бывший автослесарь из Столбцов подписал контракт с ММА-организацией was last modified: Сентябрь 19th, 2019 by iv