Дистанционное обучение становится все актуальнее в Беларуси

В наши дни в Беларуси спрос на дистанционное образование пока ещё невелик, но он есть и понемногу растет. Реалии вынуждают многих людей искать способы экономить время. За границей ситуация иная – подобная форма обучения набирает популярность из года в год, ибо там общество гораздо мобильнее. К примеру, в той же России, многие колледжи, школы, правительственные учреждения и ассоциации предлагают онлайн-курсы и проекты. С появлением интернета дистанционное обучение открыло двери для многих людей, у которых, возможно, нет времени либо средств на получение стационарного образования.

В Беларуси в 2019 году дистанционное образование предлагают четыре вуза. Это БГУИР, БНТУ, ПГУ и ГГУ им. Франциска Скорины. Так, к примеру, в ряды студентов Белорусского национального технического университета можно попасть, пройдя внутренние вступительные экзамены. Поступить в остальные вузы можно лишь по результатам ЦТ. И, конечно же, здесь говорить об обучении на бюджете не приходится – таких мест очень мало. Но при этом стоит отметить, что дистанционное обучение в разы дешевле, чем обучение на стационаре, и даже дешевле заочной формы.

Но для белорусов есть и хорошие новости: можно отучится дистанционно в России и получить документ, который будет действовать и на территории нашей страны. Такая форма обучения актуальна и для тех, кому нужно повысить квалификацию. К примеру, в Московском Институте по повышению квалификации специалистов можно пройти курсы повышения квалификации социального педагога, можно отучится на учителя математики или пройти курс по психологии. Социальная защита, тьюторство, бухгалтерия, маркетинг, реклама и PR, хореография – подробную информацию о направлениях повышения квалификации специалистов можно найти на официальном сайте учреждения образования.

Главные преимущества дистанционной формы обучения:

  • Не нужно тратить время на дорогу и поездки в другой город ради института.
  • Обучение в комфортных для вас условиях в удобное время – нет нужды сидеть на долгих лекциях в неудобных аудиториях.
  • Простой доступ к учебным материалам – в электронных библиотеках вузов есть всё необходимое для обучения и даже больше: количество полезных книг и пособий постоянно пополняется.

Конечно, есть и некоторые недостатки дистанционного образования. К примеру, отсутствие взаимодействия с педагогами и одногруппниками. Преимущества и недостатки подобной формы обучения можно рассматривать как две стороны медали. И очевидно, что преимущества с лихвой перевешивают имеющиеся недостатки.

Дистанционное обучение становится все актуальнее в Беларуси was last modified: 22 сентября, 2019 by iv