В Минске 6 человек застряли в задымленной кабине лифта

Во время возгорания, возникшего в высотном здании Института экономики НАН Беларуси, 6 человек оказались заблокированными в кабине лифта, которая заполнялась дымом. К счастью, благодаря профессионализму столичных пожарных, людей удалось спасти.

Инцидент произошел в середине дня 6 сентября – информация о пожаре была принята на номер «101» в 13:37. Как сообщили в пресс-службе Минского ГУМЧС, установлено, что очаг возгорания находится в машинном отделении лифтовой шахты на 13-м этаже здания – от загоревшейся проводки пламя успело распространиться на площадь в 2 квадратных метра.

Уже на месте спасатели приняли сообщение о задыхающихся людях, которые находятся в закрытой кабине лифта в районе 1–2 этажей. Пассажирам передали кислородные маски и, используя спецоборудование, открыли двери, после чего людей оперативно вывели на улицу. В итоге вследствие ЧП никто не пострадал.

Фото Минского ГУМЧС

Работы по ликвидации пожара были завершены в 13:52. В качестве наиболее вероятной причины возгорания, в ведомстве называют короткое замыкание в электропроводке.

В Минске 6 человек застряли в задымленной кабине лифта was last modified: Сентябрь 7th, 2019 by igoza