В Поставах двое пограничников серьезно пострадали при ремонте служебного авто

Нарушение техники безопасности при работе со сваркой стало причиной получения серьезных травм двумя военнослужащими Сморгонской пограничной группы.

Инцидент произошел в минувшую субботу, 21 сентября. Как сообщили в пресс-службе погрангруппы, прапорщик и солдат срочной службы комендатуры «Поставы» занимались ремонтом военной техники. В момент, когда старший по званию осуществлял сварку, произошло воспламенение паров топлива, скопившихся в бензобаке машины.

В результате детонации солдат получил ожоги 1 и 2 степеней – пострадали главным образом открытые участки тела. Также у срочника были зафиксированы ушибы и раны нижних конечностей. Схожие травмы зафиксировали и у прапорщика, вместе с тем пострадавший также получил перелом руки и легкое сотрясение мозга.

Последовавший за взрывом пожар ликвидировали прибывшие на место сотрудники МЧС. Оба военнослужащих были госпитализированы. Отмечается, что их жизням ничего не угрожает.

В Поставах двое пограничников серьезно пострадали при ремонте служебного авто was last modified: Сентябрь 23rd, 2019 by igoza