Дерзкое похищение девушки в Бресте: связал руки и запихнул в багажник

В Бресте прямо под окнами общежитий БрГТУ совершено дерзкое похищение. Похититель связал свою жертву по рукам, запихал в багажник и вывез за город. Если бы не бдительность местного дворника, неизвестно, чем могла бы закончиться эта история…

Случилось все утром, в понедельник 30 сентября. Причем в то время, когда студенческие общежития уже не спят, да и место в городе довольное людное. Примерно в 8.30 здесь развернулась чуть ли не сцена с триллера, свидетелем которой стал дворник Алексей Иванович Андреев. На его глазах мужчина лет 30-35 затащил девушку, у которой были связаны руки, в багажник легковушки. Став свидетелем похищения, он не растерялся: успел записать номер иномарки и тут же позвонил в милицию.

«Спокойно убираю и слышу крики, писки, зов на помощь. Смотрю, там девушку мужчина лет 30−35 запихивает в багажник машины Volkswagen. У нее сзади связаны руки. Я подбежал, а он захлопнул багажник, девушка сопротивлялась. Он садится в машину. Я стал впереди нее и говорю: «Куда ты едешь, ты что, опомнись, остановитесь!» Он, ничего не слушая, по газам, мне уже некуда деваться, куда я против машины? И отскочил. Он уехал. Я позвонил в милицию», — уже позже о произошедшем Алексей Иванович рассказал правоохранителям.

Похитителя задержали в Жабинковском районе. В телеграм-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова прокомментировала произошедшее. Установлено, что похититель – бывший парень похищенной. Как только правоохранители получили сообщение о похищении, на территории Жабинковского, Кобринского и Березовского районов был введен специальный план «Перехват».

«В 8.45 на линию 102 позвонила девушка, которая сообщила, что находится в багажнике автомобиля марки «Фольксваген Джетта», которым управляет ее бывший парень. Куда едет, она не знает, но сообщила сотрудникам милиции данные водителя. Все наряды милиции были ориентированы на поиски. Оперативники Жабинковского и Московского РОВД Бреста в деревне Бусни Жабинковского района обнаружили автомобиль. Позже нашли парня 1990 года рождения, жителя Кобринского района, и девушку 1998 года рождения, брестчанку, работницу одного из банковских учреждений Бреста», — отметила Ольга Чемоданова в своем сообщении.

Жертва похищения сообщила правоохранителям, что когда автомобиль остановился, парень выволок её из багажника, затащил за остановку. Там он нанес её несколько ударов битой по голове.

В настоящее время похититель задержан. Его действиям будет дана правовая оценка. Девушка в настоящее время находится на излечении в больнице с диагнозом «травма головы».

Дерзкое похищение девушки в Бресте: связал руки и запихнул в багажник was last modified: Октябрь 1st, 2019 by iv