Куда вложить деньги: золотые правила инвестирования

Если некий романтик от финансов все еще надеется «раскопать» универсальный рецепт гарантированного успеха для успешного инвестирования, то он чрезвычайно заблуждается – это закон. Все дело в именно том, что мир экономических индексов и акций с облигациями, как и жизненный путь человека, весьма индивидуален. Именно поэтому-то универсального рецепта не может существовать.

«Золотое» правило #1

Именно отсюда и вытекает первое «золотое» правило — не пытайтесь повторить чьи-то инвестиционные действия, какими бы блестящими и заманчивыми они вам не показались.

Прежде всего, отметим, что скопировать точь-в-точь у вас не получится, поскольку инвестиционный рынок меняется практически ежеминутно, и, вполне возможно, ваши действия будут уже не столь эффективными, как у вашего «оригинала».

Кроме того, не следует забывать, что практически каждый из нас ставит лично для себя свою сугубо индивидуальную цель, которую он и добивается путем взвешенного инвестирования. Естественно и принятые решения у «оригинала» будут индивидуально-специфическими. Допустим, что ваша основная цель — дать своим детям достойное высшее образование в Центральной или Западной Европе, на что было отведено примерно десять лет, а у вашего «коллеги» была мечта «наинвестировать» на приобретение недвижимости всего за пять лет и выстроить бизнес в сфере аренды. Согласитесь, что его действия, скорее всего, будут куда более рисковыми и гораздо менее прогнозируемыми. Тем не менее, во втором случае, при верном расчете всегда есть шанс быстро найти свою нишу. К примеру, в Украине агентство недвижимости «VISON», о деятельности которого достаточно много можно найти на https://vison.com.ua/, оказывает содействие в покупке и продаже, в аренде и обмене недвижимости. Да, при определенном стечении обстоятельств, риск может быть оправдан.

«Золотое» правило #2

Второе «золотое» правило: ни в коем случае не инвестируйте свои сбережения, руководствуясь лишь одним единым (чаще всего — чужим) мнением. Когда вы начинаете понимать, что ситуация спорная, а как правильно поступить вы не знаете, то желательно обратиться за дельным советом к опытному эксперту. Если у вас есть возможность, то лучше не ограничиваться часовой консультацией только у одного эксперта — попытайтесь оценить сразу несколько различных вариантов по решению вашей инвестиционной задачи, дабы выбрать среди них наиболее оптимальный.

В жизненном цикле фондового рынка довольно часто случаются как взлёты, так и падения. Инвестиционные профессионалы к подобному давно привыкли и абсолютно не склонны впадать в перманентную панику, как это делают новички. Профессионалы прекрасно знают, что взлеты и падения — это временное явление. Вот почему, третье правило глаголет: не стоит распоряжаться деньгами, находясь под неким давлением, тем паче при инвестировании своих средств в рынок коллективных инвестиций. Частенько люди склонны действовать весьма импульсивно и находясь под жестким прессингом тоннажа негативной информации из журналов и газет, выступлений отдельных экспертов, гасят свои паи при малейшем намеке на спад.

Куда вложить деньги: золотые правила инвестирования was last modified: Октябрь 8th, 2019 by iv