В Германии задержана банда белорусов, грабивших фуры в Европе

Пресс-служба Европейского полицейского агентства (Европол) проинформировала о задержании преступной группы, состоявшей из белорусов, которая занималась хищениями и грабежами на территории Германии. В фокусе особого внимания злоумышленников находились грузовые автомобили.

Как сообщили в МВД РБ, группировка состояла преимущественно из жителей Оршанского района. Многие из фигурантов дела ранее уже привлекались к уголовной ответственности на территории Беларуси и России. Информация о личностях участников преступной группы была передана белорусскими правоохранителями своим европейским коллегам.

Известно, что при задержании у участников банды были изъяты 5 краденных телевизоров. Вместе с тем совокупный ущерб, причиненный преступными действиями подозреваемых, оценивается в полмиллиона евро. Так, по версии следователей, лишь на территории земли Нижняя Саксония группировка совершила около 60 преступлений.

Примечательно, что ранее 42-летний лидер преступного сообщества был задержан за нанесение тяжких телесных повреждений – главарь избил битой мужчину.

Немецкая полиция считает, что еще не менее 2 членов банды все еще находится на свободе.

Сообщается, что добытые преступным путем вещи злоумышленники не только сбывали на территории ЕС, но и переправляли в Беларусь.

В Германии задержана банда белорусов, грабивших фуры в Европе was last modified: Октябрь 24th, 2019 by igoza