В Пинском районе на глазах очевидцев собаку забили до смерти. Версия милиции — погибла от укусов клеща

В поселке Садовый Пинского района живодер безжалостно расправился с собакой. В результате жестокого избиения животное погибло. Свидетелем этого бесчеловечного поступка стала женщина, которая совершенно случайно стала очевидицей. Она проходила в этот момент мимо дома, где живет изувер… О данном инциденте сообщает портал пинской телекомпании «Варяг».

Как сообщается, в редакцию телеканала обратилась председатель Пинского ГБОО «Защита животных» Елена Романович. Она рассказала, что 21 сентября в посёлке Садовый женщина увидела, как мужчина зверски избивал собаку. Происходило все это на балконе квартиры, где проживает живодер. Соседям сельчанина также были слышны звуки собачьего визга.

«Результат таких изуверских действий мог быть только один — собака просто не смогла выжить. Женщина, на сердце которой осталась тяжелая рана после увиденного, обратилась в милицию. Написала заявление, но её сразу предупредили, что, вероятнее всего, мужчина отделается лёгким испугом», — рассказала журналистам Елена Романович.

Беспородная собака по кличке Джуля была низкорослой, светло-коричневого окраса. Как выяснили журналисты, прожила со своим хозяином она где-то год. Соседи не единожды слышали, как собака скулит от боли. Сам же хозяин Джули имеет пристрастие к алкоголю и, как рассказали жильцы дома, когда выпивает, становится агрессивным. В тот день, когда погиб пес, скорее сего тоже был пьян.

В милиции после того, как поступило заявление, провели проверку. На балконе обнаружили тело мертвой собаки. При этом по версии милиции, смерть Джули наступила от удушения, которое вызвали укусы клеща.

Председатель ГБОО «Защита животных» Елена Романович отметила, что они не намерены оставлять данный факт без внимания — будут добиваться справедливости, потому как и у беззащитных животных есть право на жизнь.

В Пинском районе на глазах очевидцев собаку забили до смерти. Версия милиции — погибла от укусов клеща was last modified: Октябрь 8th, 2019 by iv