Лукашенко наградил Екатерину Карстен и Александру Герасименя почетными знаками НОК

Сегодня в Минске прошло Олимпийское собрание Национального олимпийского комитета с участием Президента Беларуси Александра Лукашенко, на котором помимо обсуждения перспектив будущих достижений наших атлетов, отметили заслуги выдающихся белорусских спортсменов, о чем 19.11.2019 сообщает пресс-служба белорусского лидера

Екатерина Карстен и Александра Герасименя получили из рук главы государства почетные знаки НОК «За заслуги в развитии олимпийского движения в Республике Беларусь». Спортсменок удостоили наград благодаря высоким спортивным достижениям и большим заслугам на поприще пропаганды принципов и идеалов олимпийского движения, популяризации здорового образа жизни и спорта.

Вручая награды, А. Лукашенко отметил, что Е. Карстен – легенда белорусского спорта, а А. Герасименя на протяжении долгих лет превосходно представляла отечественное плавание. Белорусский лидер выразил свое сожаление, что спортсменки уже завершили карьеру, подчеркнув:

«Мы, естественно, высоко ценим ваш труд и заслуги, и я искренне рад, что вы связываете свое будущее с Беларусью, со спортом. Мы должны оказать необходимую поддержку, чтобы вы смогли проявить себя в деле воспитания новых чемпионов».

 

Лукашенко наградил Екатерину Карстен и Александру Герасименя почетными знаками НОК was last modified: 19 ноября, 2019 by Pavel