С помощью прокуратуры несовершеннолетнего сироту из Гродненского района «вернули» на учет по улучшению жилищных условий

Несовершеннолетнего сироту из Гродненского района сняли с учета по улучшению жилищных условий. Его законный представитель не стала молчать и написала заявление в прокуратуру.

Как сообщает newgrodno.by, в прокуратуру Гродненского района обратился законный представитель несовершеннолетнего Б., он же директор Гродненской специальной общеобразовательная школы-интерната для детей с нарушением слуха. Женщина обжаловала решение Гродненского райисполкома от 11 апреля 2016 года о снятии с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий своего воспитанника-сироты.

В ходе проверки Гродненская районная прокуратура выявила нарушения законодательства о гарантиях по соцзащите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Выяснилось, в Гродненском райисполкоме даже не создали комиссию, члены которой будут постоянно обследовать жилые помещения для того, чтобы туда могли вселиться дети (и, конечно же, там жить). Правда, позже ее образовали… 

После обследования жилого помещения, которое было закреплено за ребенком-сиротой Б., члены комиссии пришли к выводу, что сюда нельзя вселяться, не говоря о проживании. 

Сейчас несовершеннолетний Б. восстановлен на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий Гродненским райисполкомом.

С помощью прокуратуры несовершеннолетнего сироту из Гродненского района «вернули» на учет по улучшению жилищных условий was last modified: 15 ноября, 2019 by Victoria