Роды за границей: белоруски все чаще пользуются услугами зарубежных клиник

В последнее время все больше белорусок выбирают роды за границей. Особо популярны польские клиники. Рассказывая о родах, наши соотечественницы зачастую сетуют, что в Беларуси говорить о вежливом и приветливом отношении персонала к роженицам если и приходится, то крайне редко. Но это ли главная причина, по которой из года в год растет число женщин, которые отдают предпочтение родам за рубежом?

Как оказалось, выбор в пользу зарубежных клиник в первую очередь связан с желанием получить двойное гражданство для ребенка. Это открывает для него большие возможности безвизового передвижения во многие страны (либо упрощенная система получения визы), получение образования за рубежом. Для родителей ребенка также в некоторых странах есть преимущества – более быстрое и простое получение вида на жительство, более благоприятная политическая и экономическая обстановка для развития собственного бизнеса.

Роды за границей: выбор в пользу зарубежных клиник в первую очередь связан с желанием получить двойное гражданство для ребенка

Высококвалифицированные специалисты зарубежных медицинских клиник имеют богатый профессиональный опыт, что позволяет им наблюдать протекание беременности у женщин среднего возраста и предотвратить риск развития определенных заболеваний плода.

Не для кого ни секрет, что стоимость родов в странах Европы или Ближнего Зарубежья слишком высока, однако это не останавливает многие семьи от принятия такого «категоричного» решения в пользу зарубежной медицины. Велика доля желающих поехать в другую страну для рождения ребенка при условии, что семья располагает средствами к осуществлению такого желания. В первую очередь, выбор связан с желанием получить профессиональное обслуживание со стороны медперсонала с высоким уровнем комфорта для пациентов. Это означает, что в европейских клиниках роженицам предоставляются все условия для благополучного появления на свет малыша.

Качество здравоохранения за границей и развитая медицина позволяют применять новейшее медицинское оборудование. Даже банальный лобный рефлектор у европейского доктора будет качественнее, тогда как у отечественных специалистов при необходимости он и вовсе может отсутствовать. Т.е. пока здесь рассматривали этот рефлектор, за границей приобрели и его, и ещё пять аналогов. Кроме того, в европейских клиниках повсеместно используют недавно разработанные, но проверенные и прошедшие исследования лекарственные препараты, что в большей степени гарантирует появление на свет здорового малыша. Безопасность и высокий сервис обслуживания привлекают все больше и больше внимания к родам за границей.

Последние исследования в области гинекологии дали возможность докторам вносить изменения в привычный всем процесс принятия родов. Поэтому сегодня существует несколько видов родов, которые уже активно вошли в медицинскую практику врачей — акушеров европейских родильных домов:

  • роды в воде, главным плюсом которых считается появление на свет малыша в его естественной среде;
  • роды в вертикальном положении, что позволяет снизить риск получения ребенком родовых травм, а также уменьшить вероятность разрыва промежностей у женщины;
  • домашние роды, которые предусматривают нахождение роженицы в привычных для нее условиях, что помогает успокоиться и постараться расслабиться.

Научно доказано, что современные техники принятия родов имеют много положительных сторон, позволяя создать комфортные условия для новорожденного и снизить стрессовые нагрузки и болевые ощущения рожениц.

Возможность присутствия при родах родственников, что не везде допускается в отечественных клиниках. Нет необходимости сдавать соответствующие анализы или приобретать необходимую одежду для нахождения в палате, количество присутствующих также не ограничено.

Роды за границей: белоруски все чаще пользуются услугами зарубежных клиник was last modified: 25 ноября, 2019 by iv