В Дятловском районе нашли сгоревший труп

Сегодня, в ночь с 21 на 22 ноября, в д. Руда Яворская Дятловского района произошел пожар. Сгорел жилой дом, а под его обломками нашли сгоревший труп пожилого человека. О трагедии корреспонденту hronika.org рассказали в Гродненском ОУ МЧС.

О пожаре в жилом доме по ул. Школьной в д. Руда Яворская сообщили в 2:36. Звонила местная жительница. Она рассказала, что проснулась от непонятного шума. Выглянув на улицу, обнаружила, что с треском горит соседский дом, в ста метрах от неё. Тут же позвонила в «101».

К месту незамедлительно была направлена спасательная бригада и пожарные расчеты. На момент их прибытия деревянный дом был полностью охвачен огнем. Крыша рухнула.

Во время ликвидации пожара спасатели обнаружили сгоревший труп, предположительно, хозяина сгоревшего дома, 1945 года рождения. Как позже выяснилось, 74-летний погибший редко приезжал восвояси, так как в последнее время жил у дочери в другой деревне. Всего несколько дней назад он ненадолго вернулся… Личность погибшего ещё точно не установлена, так как тело сильно обгорело.

Огонь полностью уничтожил дом. Две хозпостройки, расположенные неподалеку, также частично сгорели. В настоящее время причину пожара и личность погибшего устанавливают эксперты Следственного комитета.

фото: grodno.mchs.gov.by
В Дятловском районе нашли сгоревший труп was last modified: 22 ноября, 2019 by Victoria