868 миллионов долларов: «дело Втюрина» набирает новые обороты

Взятки – то самое слово, которое перечеркнуло карьеру 16 человек, о чем сообщают в пресс-службе ведомства. Поставки телекоммуникационного оборудования в РБ, а также техники компьютерного и программного обеспечения – в СУ КГБ завершили предварительное расследование по коррупционным делам. А их, к слову, было более, чем достаточно.

Удивительно или нет, но в числе обвиняемых и бывший заместитель Госсекретаря Совета Безопасности Андрей Втюрин. О его задержании стало известно еще в конце апреля.

«Он был задержан с поличным при получении 148 600 долларов США от представителя российской коммерческой структуры «Г» за содействие в продвижении ее интересов в Республике Беларусь. Последнему предъявлено обвинение в даче взятки», – сообщили в КГБ.

Фото с сайта vsr.mil.by

В списке — еще 15 «везунчиков», которые, как оказалось, с коррупцией на «ты»: все они представители госорганов, банков и коммерческих структур. Например, у тех, кто только получал взятки, было изъято более 1 650 000 долларов, 62 000 евро и более 1 кг золота. Согласитесь, суммы внушительные…

Среди них Феликс Касперович, Андрей Подгорный, Игорь Кудасов, Юрий Зданевич, Алексей Милованов, Сергей Сиводедов, Юрий Пономарев, Владимир Жилин, Сергей Покрышко, Михаил Пригара, Серегей Шарков, Александр Бровка, Виталий Горбачев, Владимир Казанцев и Владимир Томченко.

Уголовные дела в ближайшее время будут переданы в суд.

868 миллионов долларов: «дело Втюрина» набирает новые обороты was last modified: 2 декабря, 2019 by Victoria