Два пациента погибли на пожаре в психдиспансере в Сморгонском районе

Сегодня утром на Гродненщине подразделения МЧС выезжали для ликвидации пожара, который произошел в помещении психдиспансера. Персонал учреждения сумел оперативно организовать эвакуацию людей, однако увы, избежать жертв не удалось…

Информация о возгорании по улице Первомайской в деревне Жодишки (Сморгонский район) поступила в 08:07. На момент приезда пожарных расчетов 51 пациент диспансера уже находился в безопасном месте. При этом в здании наблюдалось масштабное задымление.

Как сообщили в пресс-службе Гродненского ОУМЧС, в ходе разведки в помещении спасатели обнаружили тело мертвого мужчины 1959 года рождения – установлено, что погибший находился в психдиспансере на излечении. Также внутри нашли еще одну пациентку – женщину 1939 года рождения передали в руки медиков, однако спустя несколько часов пострадавшая скончалась в больнице.

Фото Гродненского ОУМЧС

Огонь был оперативно локализирован и потушен. По предварительным данным, очагом возгорания стал телевизор, находившийся в фойе 2-г этажа. Обстоятельства ЧП устанавливаются.

Два пациента погибли на пожаре в психдиспансере в Сморгонском районе was last modified: 12 декабря, 2019 by igoza